ИНФОРМИРОВАННОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ
НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Психологическое консультирование (далее – психотерапия, консультирование, терапия) – это особый вид отношений, которые строятся по определенным правилам.
Я прошу вас прочитать текст ниже, где я рассказываю о правилах терапии со мной.
УРОВЕНЬ МОЕЙ ПОДГОТОВКИ

  • Я защитила магистерскую диссертацию по направлению «Психология» на кафедре индивидуальной и групповой психотерапии факультета консультативной и клинической психологи МГППУ в 2016 году.
  • В 2019 году прошла повышение квалификации в ФГОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России на кафедре клинической психологии по программе «Схема-терапия в клинической практике» (72 часа).
  • В 2018 году прошла онлайн курс обучения навыкам диалектико-поведенческой терапии (DBT) в The Linehan Institute, США (20 часов).
  • В 2016-2017 годах прошла тренинг по DBT в Тренинговом Институте DBT Нидерландов и Бельгии “Dialexis” (196 часов).
  • В 2015-2018 годах прошла 4 блока программы обучения нарративной практике «Нарративная мастерская» (228 часов).
  • В 2013-2014 годах прошла 1 и 2 ступени Понимающей психотерапии в МГППУ.
  • Посещаю профессиональные конференции и тематические воркшопы не реже двух раз в год.
НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Расстройства пищевого поведения
Тревожные и депрессивные расстройства
Суицидальные мысли и самоповреждающее поведение
Биполярное аффективное расстройство
Обсессивно-компульсивное расстройство
ПТСР, потери, реакции горя
Расстройства личности: пограничное, избегающее, зависимое
КАК ПРОХОДИТ НАША РАБОТА
Психотерапия - четко выстроенный процесс с определенной логикой, и он предполагает регулярные встречи (сессии). Разовые или хаотичные встречи, скорее всего, не приведут к желаемому результату.

Процесс терапии можно разделить на несколько этапов:
1) Прояснение проблем и целей терапии, выявление предпосылок, составление концептуализации.
2) Обсуждение и согласование плана терапии.
3) Работа над поставленными целями в соответствии с доказательными протоколами и здравым смыслом.
4) Противорецидивная работа, поддерживающие сессии, завершение терапии.
ЭТИКА

В своей работе я руководствуюсь “Этическим кодексом Коллегии по этике психологов и психотерапевтов” (КЭПП), который представлен на сайте russian-cbt.ru
Я обязуюсь быть внимательной, заботливой и бережной в работе с клиентами, использовать методы, которые имеют доказанную эффективность, а также интервенции, наиболее подходящие конкретному клиенту.
Я обязуюсь действовать на пользу клиента, не используя взаимодействие в личных целях.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Я обязуюсь сохранять конфиденциальность полученной от вас информации, не допуская ее попадание к третьим лицам.
Аудио- и видеозапись встреч возможна только при обоюдном согласии сторон.
Вы можете попросить у меня предоставить материалы по прошедшим встречам, в том числе краткое описание проведенной работы.

Нарушение конфиденциальности допустимо только в следующих случаях:
1. Угроза жизни клиента.
2. Угроза жизни другого человека (Ст. 316 УК РФ. Укрывательство преступлений).
3. Запрос от правоохранительных органов на получение информации от психотерапевта (Ст. 205.6 УК РФ. Несообщение о преступлении).
4. А также в случаях, когда клиент представляет опасность для себя, других или его здоровью может быть причинён существенный вред в случае оставления без помощи (Ст. 23 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» № 323).

Обращаю ваше внимание, такое раскрытие конфиденциальности с целью защиты вашей жизни и жизни других людей предписывается законами Российской Федерации.

ЗАПРЕТ НА СТАЛКИНГ
Следуя профессиональному кодексу психолога, я не интересуюсь вашей личностью, вашей жизнью или вашим окружением за пределами терапии. Я не изучаю ваши профили в социальных сетях или профессиональных сообществах. Я не комментирую ваши публичные высказывания доступные мне для просмотра.
УСЛОВИЯ РАСКРЫТИЯ СЛУЧАЯ
  • Психологическая помощь подразумевает, что я, будучи вашим психологом, обсуждаю свои затруднения при работе с вами в профессиональном кругу психологов на супервизиях (обсуждение работы со с более опытными коллегами) и интервизиях (коллегиальное профессиональное обсуждение).
  • На супервизиях и интервизиях не раскрываются личности клиентов и подробности, которые могут позволить узнать клиента в реальной жизни, случай описывается в общих чертах.
  • Если я пожелаю опубликовать описание нашей работы, то я свяжусь с вами дополнительно, и вы примете решение о том, могу ли я это сделать, и если – да, то на каких условиях.
ЗАПРЕТ ДВОЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  • Я не оказываю вам никаких иных услуг кроме психологических, не получаю от вас никаких услуг, не вступаю в намеренное общение с вами вне психотерапии, не вступаю в сексуальные или романтические отношения с вами в период терапии и на протяжении минимум пяти лет после ее окончания.
  • Если вы действуете в интересах третьего лица и хотите "попробовать" терапию у меня для того, чтобы рекомендовать меня или нет этому лицу, то начав терапию с вами я уже не возьму в терапию вашего доверителя. Если вы хотите со мной познакомиться, и вы действуете в интересах третьего лица, вам следует заявить об этом прямо.
  • Я не могу работать как психотерапевт с вашими близкими родственниками и друзьями.
ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ
Если вы сочтете что я недолжным образом повела себя по отношению к вам, была невнимательна или нарушила правила этики, я прошу вас обсудить ваши претензии сначала со мной и прямо.
Тем не менее, вы имеете полное право на публичное выражение претензий, обсуждение хода терапии с любыми лицами, в любом ключе и в любое время.
ПРАВИЛА КОММУНИКАЦИИ
1) Для согласования или отмены встреч я прошу вас использовать телефонные звонки/сообщения (SMS, Whatsapp, Телеграмм) на мой мобильный телефон, номер указан на первой странице этого документа.
Если я не ответила на ваше текстовое сообщение в течение 24 часов, вам следует полагать, что я его не получила, пожалуйста, перезвоните мне в таком случае.
2) Если у вас возникнут вопросы по процессу терапии в промежутке между сессиями – используйте электронные письма, мой электронный адрес указан на первой странице.
3) Я прошу не использовать для общения со мной социальные сети и мессенджеры, кроме указанных.

ОПЛАТА СЕССИИ
  • Стоимость сессии (50 минут) 5 000 рублей.
  • Оплата проводится до или в течение 24 часов после проведенной сессии.
  • Если у вас возникают сложности с оплатой, возможна отсрочка, но не более, чем на 2 недели.
  • Раз в год я пересматриваю стоимость сессии и в случае изменения цены, я сообщаю заранее, чтобы мы могли обсудить новые условия.
ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕРАПИИ
Вы вправе закончить терапию, как только сочтете нужным, без каких-либо дополнительных условий.
Со своей стороны, я предлагаю посвятить от одной до несколько встреч завершению процесса психотерапии и подведению итогов, это поможет сделать процесс завершения психотерапии более мягким, безопасным и полезным для вас.
Made on
Tilda